大津染工場

創業明治5年より続く伝統
半纏・暖簾・タオル・生地へのプリント販売
 

ご利用ガイド

HOME | ご利用ガイド

 
 

プライバシーポリシー

個人情報の定義
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
 

個人情報の収集
当店は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当店の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
 
個人情報の利用
当店が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  • 当店サービスの提供・運営のため
  • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  • メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  • ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

 
個人情報の開示について
当店は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。

  • 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

    前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

 
個人情報の第三者提供について
当店は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
  • 利用目的に第三者への提供を含むこと
  • 第三者に提供されるデータの項目
  • 第三者への提供の手段または方法
  • 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  • 本人の求めを受け付ける方法

    前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
  • 当店が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

 
プライバシーポリシーの変更
当店は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当店所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。
 
個人情報保護に関するお問合せ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
住所:茨城県筑西市甲792
店名:大津染工場
Eメールアドレス:otsusenko@gmail.com

特定商取引法に基づく表記

販売業者
大津染工場

 
運営統括責任者
大津 隆一
 
サイト管理者
大津 哲也
 
郵便番号
308-0021

住所
茨城県筑西市甲792
 
商品代金以外の料金の説明
・日本国内の消費税(表示金額には消費税が含まれています)
・送料(都道府県別)
・銀行振込の場合の振込手数料
・お支払い期限を過ぎた場合の再請求手数料
 
申込有効期限
受注メール送信日時より10日以上経っても、入金が確認されない場合は、
キャンセル扱いとなります。
 
不良品
商品に万が一不良があった場合は、返品してください
その場合、送料は当店が負担致します。
 
販売数量
お問合せにより、電子メールでご案内いたします
 
引渡し時期
商品完成後に配送。制作所要日数は電子メール又はFAXにてご案内いたします。
 
お支払い方法
銀行振込
 
お支払い期限
商品到着後7日以内
※初回ご注文の場合は、料金前払いの場合もございます。
 
返品期限
商品の返品は承っておりません。予め、ご了承ください。
 
返品送料
お客様の都合による返品、交換はお客様負担になります。
 
屋号またはサービス名
大津染工場
 
電話番号
0296-22-2054

FAX番号
0296-22-9566
 
ホームページアドレス
https://otsusenko.com

メールアドレス
otsusenko@gmail.com